无障碍说明

购买二手车该怎样试车 掌握这些才能选好二手车

购买二手车时很多人都是小白,不知道要注意什么,但是基本上都知道要路试,但是路试要注意什么,可能没几个人知道,其实路试是一个很重要的环节,通过对发动机启动、怠速、起步、加速、匀速、滑行、强制减速、紧急制动等方面去评测一辆车车况,不失为一个好的办法。

1、路试时间最好为10-15分钟。如在旧车市场,可选择市场以外的道路。因为路试时间长,可以反映出车辆在不同行驶状态时性能。

2、原地起步加速行驶,猛踩油门看提速是否敏感。在坡路上检查车辆提速是否有劲儿。如果表现不佳,则说明发动机功率不足。车辆使用时间长,磨损加剧,都会损失功率,这是不可避免的。路试时,最好检查高速行驶时,感觉最高车速和参数上的差别,差距不应过大。

购买二手车该怎样试车 掌握这些才能选好二手车

3、手动档车离合器应该接合平稳,分离彻底。离合器常出现的故障是打滑和分离不彻底,这些会造成起步困难、行驶无力、爬坡无力、变速器齿轮发出撞击声、起步抖动等。

4、宽敞路面上,以15公里/小时速度行驶,方向盘向左、右转动,看是否灵活,有无回正力矩。撒开方向盘不应跑偏。

5、点刹制动检查时,以20公里/小时车速行驶,急踩制动然后松开,不应出现跑偏迹象。50公里/小时车速时紧急制动,车辆应能立即减速,不应有跑偏迹象。同时检查手制动。

6、滑行性能检查时,可以30公里/小时速度行驶,摘空挡后,检查滑行距离,一般轿车不应少于150米。

购买二手车该怎样试车 掌握这些才能选好二手车

7、检查主减速器。以40公里/小时速度下,突然松开油门,接着猛踩油门,看主减速器是否发出较大的声响。

8、传动检查时,应以50公里/小时速度时,摘空档滑行,根据滑行距离估计车辆的传动效率是否高。不应有明显的阻滞情况。

9、检查减震系统时,应特意把车辆开到不平整路面,或多弯的路面,如果有强烈的颠簸感觉,甚至发出沉闷的响声,都说明减震系统有问题。

购买二手车该怎样试车 掌握这些才能选好二手车

在挑选二手车时,不仅要检查车身外观和内饰等直观部分的新旧程度,整体的机械状况也是需要重点检查,

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

标签用车

相关搜索:

为你推荐

汽车opebet体育首页

访问购车通小程序
      收起