无障碍说明

车子借出去后出事怎么办 做好这几点 和你没关系

如今买车基本上已经成了大多数家庭的首要计划目标,毕竟有了车后,确实可以给咱们的家用出行带来很大的便利,不过也有不少住在城市交通发达路段用车需求较低的家庭并没有买车,但不管怎么说,总会有需要用车的时候,可自己又没买车,怎么办呢?所以不少人在需要用车时就会找到自己的亲朋戚友借车!一般关系不错的朋友也都愿意将自己的爱车借出去,可大家也都听说过,借车给别人要是出了事,车主也要担责!所以今天咱们就来聊聊,车子借出去后,出了事故该怎么办?交警:做好这几点,出了事也跟你没关系。

车子借出去后出事怎么办 做好这几点 和你没关系

其实要做的很简单,首先就是一定要保证咱们自己的爱车是没有任何安全隐患的,车子的完整性是必须得到保证的,尤其是刹车这方面,一定要确保刹车等安全配置没有任何问题,这样一来就算是出了事故,也并不是因为车子存在安全隐患而引发的事故,所以车祸通常就会与驾驶员挂钩而不是与车主挂钩了。

车子借出去后出事怎么办 做好这几点 和你没关系

除了检查咱们的爱车外,还有最为重要的一点,就是确保借车的人一定是要拥有驾驶证的,并且驾驶证不能有任何异常,比如被暂扣之类的,又或者是得确保他在借车时是具备驾车能力的,也就是说至少借车时你要弄清楚他有没有喝酒等情况,否则在明知对方不具备驾驶条件的情况下仍然借车出去,要是出了事,车主也得承担很大的责任。

车子借出去后出事怎么办 做好这几点 和你没关系

确认了以上两点后,基本上车子借出去咱们就不会有啥问题了,但如果大家仍然不放心的话,还可以与借车人签署一份借车协议或者免责申明,这样是最好的,借车确实不同于借钱,毕竟车子和车主是相互绑定的,一旦出了事,车主基本都会受到牵连,大家在借车给他人之前,切记要处理好以上这些细节噢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车opebet体育首页

访问购车通小程序
      收起